Spaghetti Nyemek Ala Italiano Otentica

Sore sepulang kantor rasanya linglung, pengen cari tempat cari ilham yang nyaman dan hening. Udah gitu tiba-tiba entah gimana, lidah kok pengen citarasa Italia. Yang kebayang sedapnya spaghetti aglio e olio atau pesto.… Baca lebih lanjut

Wonosobo – Dieng – Bukit Cikunir

  Ini postingan memalukan banget. Mustinya udah diposting setahun lalu, karena perjalanannya diadakan tepat bulan April 2011. Mumpung semangat, cepetan naik cetak deh. Masalahnya udah banyak lupa tentang teknis perjalanannya. Yang tersisa adalah… Baca lebih lanjut

Soto Bangka di Kampoeng Bangka

Pembaca blog saya udah pada tahu belum, kalau saya ini maniak soto? Saya memang penggila soto dan terobsesi untuk menjajal soto dari seluruh nusantara. Jadi ketika melewati Panglima Polim Raya dan melihat plang… Baca lebih lanjut

A Sanctuary at Kopikoe Kopimoe

Rasanya menyenangkan ketika nemu juga tempat ini. Yaps, berawal dari browsing dan menemukan tempat ini dari tulisan beberapa blog. Berhubung dekat, maka dibelain lah untuk mencari-cari Kopikoe Kopimoe ini. Kalau membaca-baca reviewnya sih,… Baca lebih lanjut

Sandwich Bar di Via-Via Cafe

Jalan Prawirotaman, Jogjakarta, merupakan kembarannya Jalan Sosrowijayan –yang bisa dibilang Jalan Jaksanya Jogja–. Banyak turis asing menginap di area ini, karena itu selain banyak hotel, juga banyak tempat makan dan kafe/bar yang unik-unik.… Baca lebih lanjut

telur ikan woku dan kuah bening

Senyampang di deket kos ada warung yang menjual menu khas sulawesi, woku, maka suatu waktu saya sempatkan diri untuk mencobanya. Warung Woku & Dabu-dabu tersebut terletak di trotoar, warung tenda gitu, di Jl.… Baca lebih lanjut

Rujak Bebeg Orisinil

Sebagai pendatang baru di Jakarta, bukan mall-nya atau gedung pencakar langitnya yang bikin saya terkesima. Tetapi hal-hal baru yang saya tidak temui di Jogja atau kota lainnya, dan buat saya itu betul-betul otentik.… Baca lebih lanjut

icip-icip menu vietnam otentik di Lang Viet

Beberapa hari lalu, seselesainya dari slimming treatment (astaga!), saya mampir ke kedai makan dekat kantor saya di Kompleks Grand Wijaya. Sebenarnya sudah beberapa lama saya lihat ini kedai, cukup menarik rasa ingin tahu… Baca lebih lanjut

Masjid Ganting, Masjid Tertua di Padang

Fragile as Plastic Doll